nycha kombucha.
Die wohltuendsten Zutaten.

Darjeeling Grüntee

Darjeeling Grüntee

nycha Kombucha wird aus Darjeeling Grüntee von Teekampagne gebraut. Dieser ist bekannt als Champagner unter den Tees und wächst in den Höhen des Himalayas. Der Darjeeling-Grüntee zeichnet sich durch seine aussergewöhnliche Qualität und durch ein delikates und zugleich komplexes Geschmacksprofil aus. Er gibt nycha Kombucha einen unverwechselbaren Geschmack.

Kombucha Kultur

Probitoische Kombucha-Kultur

Wir lüften das Geheimnis der Kombucha-Kreation: die Kombucha-Kultur (SCOBY). Diese lebende, symbiotische Kolonie aus Bakterien und Hefe ist das Herzstück der Fermentation und verwandelt Tee in ein natürlich sprudelndes und köstliches Getränk. Mit jedem Schluck nycha Kombucha entdecken Sie die Kunst und Wissenschaft des Kombucha-Brauens.

Biologische Zutaten

100% Bio

Wir suchen Lieferanten aus, die uns nicht nur hohe Qualität versprechen, sondern diese Qualität auch regelmässig überprüfen. Wenn immer möglich bevorzugen wir Lieferanten aus der Schweiz. Bei Lieferanten aus dem Ausland haben wir strenge Auswahlkriterien. nycha garantiert kompromisslose Zutaten. Die Zutaten sind gesund für Mensch und Umwelt.

nycha kombucha.
Gut für Mensch und Umwelt.

Fairer Handel

fair trade

Wir legen Wert auf faire Arbeitsbedingungen im In- und Ausland. Die Herstellung aller Zutaten, sowie die Produktion finden unter fairen Bedingungen statt.

Schweizer Produkt

lokal produziert

nycha Kombucha wird in der Schweiz produziert von Braumeistern, die ihr Handwerk mit Leidenschaft ausüben.

CO2-kompensiert

CO2 kompensiert

Das Brauen unseres Kombuchas braucht Energie. Wir kompensieren 100% des CO2 Ausstosses, der durch die Produktion von nycha kombucha verursacht wird.

nycha kombucha.
Geschichte und Wissenswertes.

Was ist Kombucha?

nycha Kombucha ist ein fermentiertes Teegetränk basierend auf Darjeeling Grüntee. Kombucha kann herb, süsslich oder nach einer Kombination von beidem schmecken. nycha kombucha hat eine schmackhafte Balance von herb und süsslich und vereint somit beide Geschmacksrichtungen zu einer wohltuenden Erfrischung.

Weshalb Kombucha trinken?

Einer der vielen Gründe, warum Kombucha bei unzähligen Menschen so beliebt ist, ist seine Vielseitigkeit. Abgesehen von seinem interessanten Geschmack bietet Kombucha eine reizvolle Alternative zu herkömmlichen Getränken. Er bietet die Möglichkeit, sich vom Gewöhnlichen zu lösen und ein Getränk zu entdecken, das natürlich gebraut wird und keine künstlichen Inhaltsstoffe enthält. Bei nycha Kombucha sind wir stolz darauf, eine Auswahl zu treffen, die sicherstellt, dass nur Kombucha von höchster Qualität in Ihre Hände gelangt.

Woher kommt Kombucha?

Kombucha gibt es seit mehr als 2000 Jahren, und er ist vor allem in China und Japan beliebt. Das japanische Wort für Tee "Cha" ist der Ursprung eines Teils seines Namens. Die genauen Einzelheiten seiner Entdeckung liegen in der Geschichte verborgen, aber dieses fermentierte Getränk aus Tee hat ein langes und reiches kulturelles Erbe. Die Fermentation verleit dem Getränk einen einzigartigen Geschmack. Dank diesem Geschmack verbreitete sich Kombucha im 20. Jahrhundert als beliebtes Tee Getränk in Europa und der westlichen Welt.

Fermentation?

Kombucha wird mit einer symbiotischen Kolonie aus Bakterien und Hefen fermentiert. Diese Kultur ist auch bekannt als SCOBY und typischerweise enthält Acetobacter, Gluconobacter und Saccharomyces cerevisiae.